25 Oktober 2019   11:29 WIB

KUNJUNGAN TIM KOORDINASI PENANGGULANGAN KEMISKINAN DAERAH KABUPATEN BLORA DI KABUPATEN TRENGGALEK DALAM STUDI PEMBELAJARAN PENGENTASAN KEMISKINAN

Wakil Bupati H.Arief Rohman, M.Si selaku Ketua TKPKD Kabupaten Blora bersama tim (24/10/2019), melakukan kunjungan studi pembelajaran tentang penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Trenggalek yang sukses dalam hal pengentasan kemiskinan melalui program GERTAK (Gerakan Tengok Bawah Masalah Kemiskinan ) yang mengantarkan Kabupaten Trenggalek meraih Piala Emas Good Practice Award – Otonomi Awards ( OA ) 2018 Jatim serta pengelolaan Aplikasi Sistem Manajemen Penanggulangan Kemiskinan di Kabupaten Trenggalek.

Dalam studi pembelajaran tersebut, tim TKPKD Kabupaten Blora juga meninjau Posko GERTAK Trenggalek untuk menggali informasi secara detail dan mempelajari fitur-fitur aplikasi yang ada di Gertak Apps yang merupakan layanan Online untuk mendukung kegiatan penentuan kemiskinan.

Kedepan Kabupaten Blora akan mengadopsi Inovasi yang ada di Kabupaten Trenggalek yang penangangan kemiskinan di Trenggalek sudah tertata secara sistematis, baik perangkat lunak, perangkat keras, maupun sumberdayanya, sehingga laporan dari masyarakat langsung bisa ditanggapi dan angka kemiskinan di Kabupaten Blora dapat turun.