10 September 2019   07:55 WIB

PENERIMAAN MAHASISWA KKN UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA (UNY) TAHUN 2019

Mewakili Bapak Bupati Djoko Nugroho, Wakil Bupati Bapak H. Arief Rohman M.Si menerima Mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta di ruang pertemuan Setda Blora, (09/09/2019) sejumlah 120 orang yang akan melaksanakan KKN di 10 Desa wilayah Kecamatan Ngawen selama satu setengah bulan kedepan.

Desa yang akan dijadikan lokasi KKN yaitu desa Talokwohmojo, desa Kedungsatriyan, desa Bandungrojo, desa Trembulrejo, desa Srigading, desa Karangjong, desa Bradag, desa Semawur, desa Rowobungkul dan desa Gedebeg.

Melalui KKN, mahasiswa bisa terjun langsung ke masyarakat, membantu pemerintah daerah untuk memetakan kemiskinan yang ada di tingkat desa. Yang selanjutnya bisa melahirkan program pemberdayaan masyarakat berbasis potensi desa.

Diharapkan hasil dari KKN ini output nya dapat dipublis kepada masyarakat dalam bentuk pameran, bisa di Alun-alun Blora atau Kantor Kecamatan Ngawen.

Hadir dalam kesempatan Kepala Bappeda Blora, Kepala OPD, Camat, dan Kepala desa yang ditempati KKN Mahasiswa UNY.