26 September 2019   15:26 WIB

Workshop Tata Cara Penyusunan Casecading Rancangan Awal RPJMD Tahun 2021-2025 Kabupaten Blora tahun 2019

Peserta terdiri dari kasubbag program seluruh OPD yang ada di Kabupaten Blora.

Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Blora.

“Komponen TPP tahun 2020 terdiri dari komponen statis berdasarkan kelas dan bobot jabatan dengan berdasarkan tingkat kehadiran serta komonen dinamis meliputi kinerja pegawai melalui rincian tugas harian dan pelaksanaan kinerja APBD melalui penyerapan anggaran. Apabila kedua komponen tersebut tidak mencapai target, maka terdapat penguranan besaran TPP. Menyampaikan bahwa  TPP itu bukan agunan hutang”, jelas Sekretaris Daerah Kabupaten Blora.

“Untuk sementara, belanja gaji & tunjangan termasuk TPP tidak perlu dianggarkan terlebih dahulu dlm RKA-SKPD kecuali penyediaan honorarium tenaga kontrak/ honorer yg harus dialokasikan pada kegiatan Penyediaan Jasa Administrasi Keuangan pada masing-masing perangkat daerah. Apabila nanti sudah ada kepastian besaran gaji serta formulasi TPP, setiap perangkat daerah harus mengalokasikan anggaran tersebut pada kegiatan yang sama, yakni kegiatan Penyediaan Jasa Administrasi Keuangan, mengingat dalam PP Nomor 12 Tahun 2019 sudah tidak mengenal rekening Belanja Tidak Langsung”, lanjutnya.

Penyusunan RKA-SKPD telah dimulai & sampai saat ini semua perangkat daerah telah melakukan input RKA-SKPD dengan menggunakan database Pra-RKA.

Selanjutnya penyampaian materi dari narasumber LPPSP Semarang tentang penyusunan Cascading Daerah dan Perangkat Daerah