01 Oktober 2019   15:18 WIB

Pameran Produk Inovasi (PPI) Jawa Tengah Tahun 2019

Pameran Produk Inovasi (PPI) Jawa Tengah merupakan agenda tahunan dengan lokasi yang berbeda di setiap tahunnya, berganti dari satu kabupaten/kota ke kabupaten/kota yang lain. Untuk tahun 2019, PPI dilaksanakan pada tanggal 20-22 September 2019 di Halaman Pendopo Bupati Kabupaten Wonosobo.

Acara dibuka oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah Bapak Taj Yasin.

Pameran ini diikuti oleh  Lembaga  Pemerintah  baik  pusat  maupun  daerah,  Akademisi, Perusahaan  BUMN dan  Swasta,  Sentra Industri & Kerajinan,  Lembaga  Pembiayaan dan  Sektor Bisnis, Pusat lnformasi dan Lembaga  Penelitian.  Pameran  ini  akan  menampilkan hasil  inovasi  dan  kreativitas  dari  segala  sektor,  baik yang  sudah  diterapkan  maupun  yang  masih  dalam  proses uji coba atau  prototype  untuk disosialisasikan dan dipromosikan kepada masyarakat.

Diharapkan  dengan   adanya   PPI  2019,   masyarakat  sebagai  pengguna    akan  memperoleh  informasi, pengetahuan  dan  wawasan, sehingga   budaya  IPTEKIN  dapat kita  wujudkan  untuk meningkatkan  daya saing  bangsa  dan kesejahteraan masyarakat.

Diadakan lomba-lomba untuk memperebutkan piala Gubernur Jawa Tengah meliputi lomba Jateng Robotic Competition, Jateng Vlog Competition, Jateng Game Online Competition, Fashion Show Bahan Daur Ulang, Jateng Mencari Bakat Disabilitas, PPI Jateng Photo Contest, Festival Band Pelajar Se-Jawa Tengah dan Kreasi Lukis Tenong.

Selain itu ada pula lomba-lomba untuk memperebutkan piala bupati yaitu Kontes Domba Wonosobo, Inovasi Teknologi Pertanian, Krenova Segmen Pelajar, Game Integrasi, Inovasi Pengolahan Sampah, Blog, Komik Strip On The Spot, Selfie dengan Buku yang Diresensi serta Musikalisasi Puisi.

Pameran PPI 2019  diselenggarakan bersamaan "Wonosobo Multi Event 2019" dengan  sub event:

1. Lomba  Inovasi Teknologi  Pertanian  Wonosobo 2019
  2. Kemitraaan  Usaha  (Mini  Expo  dan  Temu  Bisnis)
  3. Festival  Kuliner Wonosobo 2019 dan Pembagian 1000 cup Mie Ongklok
  4. Pameran  dan  Lomba  Posvantek Teknologi Tepat  Guna
  5. Seminar Teknologi "Pemuda, Teknologi dan  Inovasi"