09 Maret 2021   14:15 WIB

Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Blora Tahun 2021 - 2026

Konsultasi Publik Atas Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Blora Tahun 2021 -2026 telah dilaksanakan pada  Kamis (4/3) di pendopo rumah dinas Bupati Blora. Konsultasi publik RPJMD merupakan forum antar pemangku kepentingan dalam rangka menyusun rencana pembangunan daerah, hal ini merupakan implementasi pendekatan Bottom Up Planning Stakeholders, dan pada tahap ini masyarakat dapat mulai memberikan masukan, saran untuk perbaikan dan penyempurnaan dokumen rancangan.

Ranwal RPJMD dibuka dengan sambutan bapak Plt. Kepala Bappeda Kabupaten Blora yang mengajak sesarengan berkontribusi memberikan saran dalam rangka penyempurnaan. Sehingga kabupaten Blora bisa menjadi kabupaten yang unggul dan berdaya saing.  Dalam Sambutan Bapak  Bupati Blora mengapresiasi terselenggaranya kegiatan serta menghimbau kepada seluruh pihak agar membuat terobosan sumber pembiayaan yang lain, dari pusat, prov, BUMN, sektor swasta untuk mengatasi permasalahan yang tengah terjadi di Kabupaten Blora, dikesempatan yang sama Beliau menghimbau kepada Seluruh kepala daerah dalam perencanaan pembangunan harus terukur, terstruktur secara jelas, bersinergi dalam upaya mewujudkan target-target pembangunan dalam RPJMD.

Dalam Menyusun pembangunan dibutuhkan  ke-sinergian terutama dalam penanganan pandemi Covid 19 antara Kab/Kota & Prov, termasuk upaya pemulihan dampak pandemi di sektor kesehatan, ekonomi, sosial dan kesejahteraan, serta dibutuhkan sinergitas kebijakan, rencana program kegiatan  pembangunan dan pendanaan dalam mendukung pelaksanaan kegiatan strategis, serta mengembangkan inovasi pendanaan kreatif  sumber-sumber pendapatan baru  dengan memanfaatkan kerjasama dengan badan usaha, CSR, filantropi.

Materi bisa di unduh DISINI