13 April 2021   08:46 WIB

Rapat Pembahasan Draf Peraturan Bupati tentang Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT)

Blora - Senin (12/04/2021), Plt.Kepala Subbidang Pemerintahan Bappeda Blora mendampingi Asisten Pemerintahan, memimpin acara Rapat Pembahasan Draf Peraturan Bupati tentang Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT). SLRT adalah sistem layanan yang memberikan rujukan dan pelayanan atas seluruh permasalahan bagi warga miskin yang merupakan program kerja 99 hari Bapak Bupati.

Hadir dalam rapat tersebut OPD di Kabupaten Blora yaitu Dinas Sosial P3A, Baznas, Dinas PMD, Dinkominfo, Dinas Pertanian, Dinas Pendidikan, Dinrumkimhub, Bagian Hukum Setda, Bagian Kesra Setda, Satpol PP, Dalduk Kb, Dindukcapil, RSU Blora, RSU Cepu, Forum CSR Kab.Blora, dan dinas-dinas terkait lainnya.

Dalam rapat tersebut, Dinas Sosial P3A Kabupaten Blora menyampaikan agar nantinya semua pelayanan yang ada di OPD dapat dimasukkan ke dalam Peraturan Bupati sehingga semua layanan di OPD dapat terkoneksi dengan SLRT. Dinas Sosial P3A sebagai OPD teknis perlu mengkaji kembali Peraturan Bupati tentang SLRT tersebut dan dikomunikasikan dengan Bagian Hukum Setda dan selanjutnya dikomunikasikan dengan dinas-dinas terkait. Diharapkan sebelum lebaran Perbup dimaksud dapat selesai.