25 Juni 2021   10:42 WIB

Rencana Kerja Pembangunan Zona Integritas (ZI) Bappeda Kabupaten Blora Tahun 2021

Reformasi birokrasi merupakan salah satu langkah awal untuk melakukan penataan terhadap system penyelenggaraan Pemerintahan yang baik, efektif, dan efisien, sehingga dapat melayani masyarakat secara cepat, tepat, dan profesional.Dalam perjalanannya,banyak kendala yang dihadapi, diantaranya adalah penyalahgunaan wewenang, praktekKKN, dan lemahnya pengawasan. Sejalan dengan hal tersebut, Pemerintah telah menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi yang mengatur tentang pelaksanaan program reformasi birokrasi. Peraturan tersebut menargetkan tercapainya tiga sasaran hasil utamaya itu peningkatan kapasitas dan akuntabilitas organisasi, Pemerintah yang bersih dan bebas KKN, serta peningkatan pelayanan publik.

Dokumen dapat didownload pada link di bawah ini

DOWNLOAD