23 September 2021   21:12 WIB

Rakor Kelompok Pengelola Program Bantuan Sosial dan Jaminan Sosial Terpadu Berbasis Rumah Tangga, Keluarga dan Individu TKPK Kab. Blora

Blora (20/9/2021) - Wakil Bupati Blora, Tri Yuli Setyowati, ST., MM. selaku Ketua Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kab.Blora, didampingi Plt. Kepala Bappeda, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra serta Ketua Komisi D DPRD Kab.Blora membuka Rapat Koordinasi TKPK Kab. Blora. Hadir dalam rapat tersebut anggota Kelompok Pengelola Program Bantuan Sosial dan Jaminan Sosial Terpadu Berbasis Rumah Tangga, Keluarga dan Individu TKPK Kab. Blora. Dalam rapat tersebut Wakil Bupati Blora menyampaikan angka kemiskinan Kab. Blora tahun 2020 sebesar 11,96% dan masuk ke dalam zona merah kemiskinan dengan peringkat ke 23 se- Jawa Tengah.

Kabupaten Blora memiliki 48 desa merah lokus prioritas pengentasan kemiskinan. Diharapkan untuk anggota Tim TKPK Kelompok Pengelola Program Bantuan Sosial dan Jaminan Sosial Terpadu Berbasis Rumah Tangga, Keluarga dan Individu dapat memberikan masukan, saran dan solusi yang berkaitan dengan bantuan sosial dan jaminan sosial untuk mengentaskan kemiskinan.